"爱护绿色,从你我做起"——爱绿护绿倡议书-渭南市园林绿化处
  • 贝博哪里可以下载贝博app手机版绿化处欢迎你的到来!
  • "爱护绿色,从你我做起"——爱绿护绿倡议书

    作者: 来源: 录入者: 发布时间:2018年06月05日 点击数:

    广大市民朋友:

      今年以来,为进一步优化我市人居环境,加快中心城市贝博app手机版绿化建设步伐,推动我市生态文明建设,按照市委、市政府及区委、区政府安排部署,贝博哪里可以下载贝博app手机版绿化处全力推进中心城市道路绿化提升改造及立体绿化项目,为市区增绿添彩,提升城市品位,改善城市形象。当前,这块大地春装正浓,生态文明之风渐盛,然而,在我们身边,一些随意攀折树木、采摘花朵等不文明行为还时有发生,甚至存在偷盗花卉等违法犯罪行为。作为这座城市的主人,爱护我们的家园,保护这来之不易的绿化成果,是我们每一位渭南人的责任和义务。在这里,我们郑重发出如下倡议:

       一、从我做起,从现在做起,树立植绿、爱绿、护绿的意识,争做生态文明言行的实践者和传播者。

       二、积极开展单位种植、家庭种养活动,种一盆花、植一株树,人人行动起来,让我们的单位门前美起来,自家的阳台、庭院绿起来。

       三、学习了解绿化养护知识,宣传植绿、爱绿、护绿的意义,争做绿化宣传员。

       四、主动约束自己的行为,不随意攀折花木,不穿越绿化带,不践踏绿地草坪,不在绿地停放车辆,不在树木上涂、写、刻、划和悬挂重物,不在公共绿地内抛撒废弃物,随时随地保持门前绿化带卫生。

       五、积极投身到爱花护绿的行列中,做绿化、美化的监督员和协管员,以真诚的努力将文明的接力棒不断传递下去。

       一草一木显春色,一举一动见风格。市民们,作为主人,相信我们的每一份热情,都会激起更多人的文明意识和责任意识;相信每一份付出,都会让渭南更加美丽和谐。让我们立即行动起来,携手共建美好家园。

      贝博app手机版绿化举报电话 2032596  2193645

                                                                贝博哪里可以下载贝博app手机版绿化处

                                                                     2018/6/5

    【字体: 】【收藏】【复制文章】【打印文章】【查看评论